Упражнения для развития напора выдыхаемого воздуха. Просунуть между зубами кончик языка. Прижать кончик зубами. Быстро разжать зубы и с силой отдёрнуть кончик языка внутрь (не слишком далеко) одновременно с выдохом воздуха толчком. Слышится межгубный твёрдый звук Т.
Логопедические упражнения для постановки звука [Ц]:
Упражнения для губ. Растянуть губы в улыбке до предела и удерживать их напряженными некоторое время. Зубы сомкнуты.
Упражнения для развития напора воздуха.P 1) Набрать в легкие воздух, с силой дуть (не просто выдыхать!) его через вытянутые вперед «трубочкой» губы. Обязательно контролировать ладонью руки, бумажкой или ваткой: ощущается холодная струя воздуха, а бумажка или ватка «улетает», отклоняется в сторону!P 2) Язык положить на нижнюю губу. Вдоль языка до его середины положить круглую тонкую палочку (можно использовать палочку от конфеты «Чупа-чупс») и надавить для образования канавки. Губы округлить, но не напрягать, зубы разомкнуты. Вдохнуть, с силой выдуть воздух, раздувая щеки. Контроль — ладонью, бумажкой, ватой. Это же упражнение делать и без палочки.
Логопедические упражнения для постановки звуков [С], [З]:
Для правильного произношения звуков необходимо проводить логопедические упражнения — артикуляционную гимнастику. Для каждого звука есть свои упражнения, но в основном все упражнения похожи, а некоторые упражнения необходимы для ряда звуков.
Логопедическая ритмика и логоритмические упражнения для дошкольников в детском саду. Логопед Нижний Новгород на дом.
Логоритмика Нижний Новгород. Логопедические упражнения. Услуги логопеда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий